HOME > 組織概要 > 入会ご案内

入会ご案内

日本ディベート協会(Japan Debate Association、略称 JDA)はディベート活動の普及・発展を推進することを目的として1986年 3月に発足しました。以来、大学生の英語ディベート大会の推薦プ ロポジションの選定、日米交歓ディベートの主催、ニューズレターの発行などを通じて日本のディベートの発展に尽くしてきました。 本協会の趣旨に賛同いただける個人・団体の入会を募集しております。なお、個人会員の資格は社会人(大学院生を含む)とさせていただきます。年会費は、個人・団体とも2,000円いただいております。

会員の特典は以下の通りです。

• 年数回のニューズレターの無料配布
  • JDA総会での投票権の付与
  • JDA大会論題(proposition)決定投票での投票権の付与
  • JDA主催大会、セミナーの案内状の送付、参加費の割引

入会方法

1. 入会希望の方は以下の内容をご記載下さいました申込書を、郵送またはフォームで事務局までお送り下さい。
(フォームでの送付の場合は、右下の「お問合わせはこちらから」のボタンをクリックすると現れるフォームで、「問い合わせ内容」を「入会希望」としていただき、「メッセージ本文」に必要事項をご記入の上、送信してください)
2. 年会費(2,000円)を、当協会の郵便口座又は銀行口座にお振り込みください。
(恐れ入りますが、振込手数料はご負担くださいますようお願いいたします。)

• 氏名・ふりがな(団体の場合は和文・英文名称と代表者氏名・ふりがな)
  • 連絡先住所・電話番号等 郵便番号  住所  電話・FAX  電子メール
  • 会員に関する情報 個人の場合は、(1)所属(勤務先)、(2)出身大学名、(3)ディベー トに関する経歴(ディベーター、ジャッジ、コーチなど)を書いてください。 団体の場合は、ディベート活動の概要(主催トーナメント名、規模など)を 書いてください。

● 〒171-8501
豊島区西池袋3-34-1立教大学経営学部国際経営学科 松本研究室内
日本ディベート協会事務局
●三菱東京UFJ銀行 西池袋支店(店番号 170)